您的位置: 首页 >党建工作>党建动态>详细内容

防疫进行时|学院纪委靠前一线监督,压紧压实疫情防控责任

2022-03-25 09:37:27T T

3月22日,我院参加全省普通高校新冠肺炎疫情防控工作紧急视频调度会后,学院纪委主动出击,积极履行纪检监督职责,从下午2:00起,由纪委书记寻民敬带队,纪委委员姜伟、尚林、胡耀军等纪检人员,依据学院疫情防控工作领导小组的工作督查方案,深入食堂、保卫监控室、学院驾校、建筑工地等重点区域,对学院疫情防控工作部署的落实情况进行督查,着重督查各责任主体的履职情况,对苗头性、倾向性问题早发现,早提醒,对疫情防控工作责任落实不到位、处置不及时的,严肃追责问责。

图片

本次监督检查内容包括食堂内疫情防控组织领导、消杀值班安排、疫情报告、工作人员健康管理、晨午检、食品安全、物价调控等工作。检查组对食堂内存在的问题现场提出了整改意见和整改时间。在与食堂负责人交谈中寻民敬强调,目前全国疫情防控形势严峻,我院学生人数多,严禁学生外出就餐和聚集性饮食,食堂的疫情防控责任重大,本着守土有责、守土担责、守土尽责的工作要求,全力保障疫情防控,食堂等后勤部门不能心存丝毫麻痹思想,认真贯彻落实上级和学院关于疫情防控工作的部署要求,切实履行好疫情防控主体责任,确保校园疫情防控措施在食堂内落实落细。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

检查组实地查看了其它重点区域后,还慰问了参与防控宣传工作的学生干部。学生工作处、后勤处、纪检监察室、防控办公室等相关领导及各食堂负责人等参加了今天的督查检查工作。

图片

图片

图片

图片

分享到: